CLUB DE TENNIS URGELL Entidades deportivas Lleida Lleida

• Las finales y la fiesta del Godó Family Day se trasladaron del CT Urgell al CT Lleida debido a que las heladas dejaron las pistas en malas condiciones.
  • Max Alcalà, uno de los jugadores más prometedores del tenis catalán, fue el encargado de ofrecer un clínic.

Vlad Secara y Maria Trujillo se proclamaron campeones de la cuarta parada del circuito Barcelona Open Banc Sabadell Sub-14. El torneo se ha celebrado durante cuatro fines de semana en las pistas del Club Tennis Urgell, aunque la final de este domingo, junto al Godó Family Day, se trasladaron al Club Tennis Lleida debido a que las heladas dejaron en mal estado las pistas del Urgell.

La campeona del cuadro femenino de la fase de Lleida fue Maria Trujillo tras superar en la final a Eva Alentà por 6-2 y 6-1, mientras que el campeón de la final masculina fue Vlad Secara, que ganó a Álvaro García , jugador formado en la escuela del CT Lleida, por 7-6 y 6-3.

Con este título, los dos ganadores se llevaron el billete directo para participar en el cuadro final que se disputará en las pistas del Real Club de Tenis Barcelona-1899 del 15 al 23 de abril, coincidiendo con la ATP 500. Se da la circunstancia que el campeón masculino en Lleida, Vlad Secara, también había conseguido el título en la fase de Tarragona, con lo que el finalista, Álvaro García, también obtiene el billete para competir en la fase final.

La jornada festiva de la provincia de Lleida contó también con la presencia de uno de los tenistas más prometedores de Cataluña, Max Alcalà, ya que, paralelamente a las finales, se celebró la gran fiesta del tenis catalán de base con el Godó Family Day. Más de 150 niños, niñas y adultos pudieron disfrutar de una jornada muy especial compartiendo pista con un jugador en activo del circuito ATP y aprendieron con sus consejos. Durante toda la mañana se realizan actividades familiares con Goody, la mascota del torneo, y se sortearon entradas para ver en directo a los mejores jugadores del mundo en el Barcelona Open Banc Sabadell.

Con la creación de este circuito sub-14, el Barcelona Open Banco Sabadell-Trofeo Conde de Godó refuerza su apuesta por los jóvenes valores del tenis catalán. Esta competición, que se estrenó el pasado año, está pensada para todos los niños y niñas de 14 años o menos y consiste en cuatro campeonatos con sede en cada una de las provincias de Catalunya.